Дед Мороз

А Дед Мороз, в  сугроб усталый,
Шатаясь по двору бредёт.
В одной руке - шматочек сала,
В другой - не трогать - он допьёт!

Исчезли где-то там олени,
Мешок с подарками - пустой,
И, даже через  заявленье
Никто не примет на постой.

Он всё за ночь позаморозит,
Аккумуляторы - в дугу.
Ах, маты в самой лучшей прозе
(Я повторить их не могу).

Жильцы, проснувшиеся поздно
Увидят заметённый двор,
На створках окон - звёзды… звёзды!
И надпись в каждом: - Я не вор!


Рецензии