Солнышко моё

У неба нету полога,
У моря нету донышка.
Зову я то, что дорого,
Высоким словом -Солнышко.

Оно -  неповторимое,
За тучами не прячется.
Пургой необоримое
Не бросит тени на сердце.

Меняет очертания:
И что ни день, то заново
Зовёт своим сиянием
И за море, и на небо.

Не в силах время патиной
Задеть полётной свежести.
В тепле его сиятельном
Любовь цветёт и нежится.

Минуя  беды-горести,
Гореть и душу радовать.
Мне не романы-повести, -
С тобою б песни складывать!


Рецензии