С головой ушёл я в сети

Как много нам продуктов чудных
Помог ИСПОРТИТЬ интернет...
Сидим в инете безрассудно...
Хоть опыт есть, ума-то - НЕТ!

Эти строки, поэтессы Т.Сергеевой, вдохновили и меня написать стихотворение под названием
,, С ГОЛОВОЙ УШЁЛ Я В СЕТИ...."

Засиделся в интернете,
В биллиард* шары гоняя,
С головой ушёл я в сети,
Обо всём забыв играя.

А тем временем в духовке,
Гусь готовился румяный,
В кухне, маленькой каморке,
Дух стоял пикантно-пряный.

По сукну шары катались,
Выставляясь в карамболи*.
Снова дружно разлетались
От удара абриколи.*

Мой партнёр по биллиарду
Видно был не кулинар,
Как картёжник бил он карту,
Загоняя в лузу шар.

Чую пахнет керосином...
Мне не выиграть этот кон!
Вдруг меня обдало дымом,
Из груди раздался стон.

Боже мой, ведь это гусь,
Тот, что жарился в духовке!
С пробуксовкой в кухню мчусь,
Удивляясь вдруг сноровке.

Газ потушен, дичь из печки
Достаю я с огорченьем.
Гусь сгорел! Зажгите свечки,
Помянуть бы с сожаленьем!

Мог бы стать он украшеньем
Новогоднего стола.
Ну, а стал лишь отвращеньем,
Обгоревши в миг до тла.

Хлопнув водочки холодной,
Проглотив селёдки пайку,
Обречённый и голодный
Я помчался в Покупайку.

Слава Богу в магазине,
Куры-гриль всегда в наборе,
Прихватив одну с витрины,
Оказался дома вскоре.

Стол накрыт, сияет ёлка,
Запах гари уж исчез,
В интернет я ненадолго
С головою вновь залез.

Ну теперь-то я спокойно
Жду, когда курантов бой
Даст мне знать, чтоб я достойно
В Новый год вошёл с тобой.

А входя, скажу - Привет!
Дорогой мой интернет!
Я с тобой навеки связан,
Без тебя мне жизни нет!

29.12.2018г. М.А.Вяткин

*Биллиард - в просторечии, правильно пишется бильярд.
*Карамболь, абриколь - виды ударов в бильярде.


Рецензии
Заходите ко мне. Найдём о чём поговорить. Вы молодец и стихи хорошие.
Порадовал. Желаю здоровья. М.

Михаил Константинович Жегалов   13.12.2019 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Михаил. Ждите с ответным визитом.

Михена Вяткин   13.12.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.