Белые ночи

даже чувством вины
любовь мне вмени…
ночи, что были слепы,
прозрели божественным светом…
так прозревают очи сердца,
когда остаёмся одни…
туман опускается, жмётся к ложбине.
та перед ним раздвигает лоно…
меж нами не будет прежней близости,
счастье стало земною солью,
стало солёным…
хоть кричи, хоть молчи
на краю одиночества
сердце и разум, как две собаки,
перебрёхиваются в ночи,
мол, я не срастусь с любовью,
на вечность заточенную,
и в этом мне не поможет
ни ты, ни Вселенная,
ни Матерь Божья…
их брехню слушать нет больше мочи.
а какой-то ублюдок за грудью
с ревностью заодно
вырезает насмешек лезвием
«здесь была вера», сссука,
и ставит точку –
в открытой ране проворачивает нож.
стиснув зубы,
последним усилием воли,
царапаю сердца осколком
«была и будет».


Рецензии