Бенгальский Факел

Я – оживший факел.
Горю с конца к началу.
Пламя – это факты.
Коплю в себя их часто.

Я – бенгальский посох.
Везде глотаю искры.
Я – азотный космос,
Который звезды ищет.

Искры-факты-звезды.
Бурлят в них пестро тайны.
Где погуще ночи,
Там звезды, но неявно.

Я надеюсь, лампы
Не зря в лучах растили.
И в широких лапах
Не зря заря кормила.

Гаснуть буду вскоре
Простой подобно спичке.
К черту меркнуть в скорби.
Темнеть – дурна привычка.

Если мне не жалко,
Зажгу я близкий факел.
Меньше станет мрака,
Сверкали б только факты.


Рецензии