Любовь неожиданной бывает

Любовь неожиданной бывает,
Человек вдруг оцепеневает,
Кровь в жилах застывает,
К горлу комок подступает,

Безмолвие человека обступает,
Язык к его небу присыхает,
Улыбка лица не покидает,
Речь косноязычною бывает.

Волнение к нему подступает,
Давление внутри поднимает.
Сердце чаще биться заставляет.
В висках стучать начинает.

Телом дрожь овладевает.
Все внутри охладевает.
В ногах слабость бывает,
Иногда в обморок впадает.

Разум в голове куда-то исчезает.
Глаза пеленой застилает.
Образ любимой все затмевает.
И с ума сводить начинает.

Слова в гортани застревают.
В глазах звездочки блистают,
Мысли в голове пропадают.
Чувства преобладать начинают.

Бывает, что бес в ребро ударяет,
Любовь в сердце старца зажигает,
Делать глупые поступки заставляет,
В объятия смерти толкать начинает

Так у всех людей бывает,
Когда любовь овладевает.
Она никуда не исчезает.
И никогда не покидает.

Циканов Харун Асланович
9 ноября 2016 года, 27 декабря 2018 года


Рецензии
Любовь-чудеснейшее чувство на Земле!Любви Вам и надежды!Спасибо за стихи!С теплом.

Елизавета Нафталиева Каразиди   31.12.2018 12:07     Заявить о нарушении
здравствуйте. спасибо большое. спасибо за отзыв. с Новым Вас годом

Циканов Харун   31.12.2018 13:17   Заявить о нарушении