Разбредутся пьяненькие гости...

Песенка про ёлочку  пропета,
Брызнуло шампанским по стене.
Повернуло солнышко на лето,
А мороз направился к зиме.

Праздник - это эдорово и лихо ! -
Пробуждает к жизни аппетит.
Он поздней тебе тоскою тихой,
Хочешь ли, не хочешь, - отомстит.

Разбредутся пьяненькие гости,
Отзвучат в подъезде голоса.
И падёт непрочных связей мостик,
Славословий высохнет роса.

И тогда, чтоб сон дурной не снился,
Ты скажи себе, как помолись :
"Жизнь прожил, а пить  не научился...
Но теперь уж точно - не учись !"


Рецензии