К наступлению Нового 2019 года

(с образовательным уклоном)

К завершению стремится
Год отлаявшего Пса,
Время в будущее мчится,
Грядет Хрюшки полоса!

Что ж, прошедшее свершилось,
Лесом фактов заросло,
Сдав историкам на милость
Прошлым ставшее житье…

И останется на веки
Данью Вечности седой,
Все чем жили человеки
В год Собаки золотой!

Канут в Лету Мундиаля
Отшумевшие деньки,
Как нас с пенсией кидали,
С легкой кормчего руки…

Рост зарплатный обещали
В цифрах, что дает Росстат,
И ЕФОМами пугали
Всех учителей подряд…

Впрочем, поговорку знаем
(Если нам фольклор не врет)
Как бы громко пес не лаял -
Караван вперед идет!

От собачьего мы года
Ко Свинюшке перейдем,
И под хрюк чистопородный
Новый в жизни цикл начнем!

Вновь программы поменяем:
Прочь застойные часы,
Чтобы качество поднялось
Школьных знаний на Руси…

Инклюзивно одаренность
Под финграмотность вобьем,
Укрепим в умах законность,
ПДД учить начнем!

Ну и между делом где то
По предметным областям
С компетентностным советом
Подойдем к учителям…

И от эдаких новаций,
(Точно знаем наперед)
Как тут, братцы, не подняться
Делу нашему на взлет?!

Но не будем мы, однако,
Зубоскальство продолжать,
А не то дойдет до драки –
Как тут Новый год встречать!

А встречать, конечно, нужно:
Здесь и выпьешь, и споешь,
Помня, как Ты праздник встретишь,
Так и год весь проведешь!

Мы положимся на Хрюшу,
Пусть она не подведет,
И пускай согреет душу
Оптимизмом целый год!

Пятачком поддаст несильно
Нашим недругам под зад:
Мол не трогайте Россию
И она добром воздаст!

Лучше жить в добре и мире,
Чем бездумно злом сорить,
И тогда светлей и шире
Будет всем на свете жить.

В общем, взоры обращая
К золотому Кабану,
На него мы уповаем,
Что не даст пойти ко дну…

Что – поддержит в устремленьях
К лучшей доле для людей,
И зарядит вдохновеньем,
Чтобы жилось веселей!

Чтобы дух неукротимый
В нас надежды укреплял,
Наших близких и любимых,
Чтоб Господь оберегал!

Да и сами мы, конечно,
Обещаем не плошать:
С широтой добросердечной
Будем Новый год встречать!

Креативность излучая
Хрюше почесть воздадим,
Все на стол, что накрываем,
В праздник выпьем и съедим!

И как водится в народе,
(Чтобы печень сохранить),
Будем петь и хороводить,
А не только есть и пить!

Будем добрыми речами
Наилучшего желать,
Чтоб была удача с нами,
Бодрость, здравие и стать!

Чтобы в жизни, доброй мерой,
Как задумалось - смоглось...
Чтобы стать пенсионером
Всем при жизни довелось!

Чтобы ценность не теряли
Чувства чести и любви,
Чтобы мы счастливей стали
Всем препонам вопреки!

Что ж, друзья, - за малым дело:
Полним чаши и - вперед!
Быть тому, чего хотели -
Наступает Новый Год!!!


Рецензии