Я устал от благостного звона...

Я устал от благостного звона,
Что зовётся мелкою тщетой.
Стыдно, что державная корона
Высится над горькой нищетой.

Что ещё живучи проходимцы,
Жаждущие всех нас расколоть
На простой народ и неких принцев,
Человека - нА душу и плоть.

Горько, что под Вышнею рукою
В храмах при злащённых куполах
Без смиренья, света и покоя
Служат не за совесть, а за страх.

А душа нуждается в заботе,
Ей бы лишь помочь тянуться ввысь.
Но аскеза нынче не в почёте:
Разъедает братию корысть.

Да, теперь уже идём не в ногу,
По пути иконы не круша,
Только от безбожия не к богу,-
К дьяволу торопится душа.

Постепенно сникло  жизни знамя,
Но хотелось знать бы наперёд:
Всё плохое, что случилось с нами,
Их, идущих следом, обойдёт.


Рецензии