Ранние стихи

Попались ранние стихи -
Корявые, но милые.
Смотрю на эти я грехи :
В огонь или помиловать ?!

Давно оставил я порог
Той школы ученичества,
Но что-то прячет между строк
Тетрадь многостраничная.

Так , словно мне из давних пор
Направлены  приветики.
Держу тетрадку будто вор,
Укравший чьи-то  метрики.

И пусть не светит мне статья,
Но боязно до чёртиков:
Узнать себя пытаюсь я
По слову и по почерку.

О чём грустил в том далеке,
Что сердце  будоражило?-
Ищу в лепечущей строке,
Что строил и отлаживал.

Проста, как песня петуха,
Чиста, как росы с искрами,-
Она то звучна, то  тиха,
И вся в восторгах искренних.

Ох, эти детские  грехи -
Томление и жжение !..
Прощают ранние стихи
Меня  за  продолжение...


Рецензии