Печальное дело

Хоть редко, но метко
Стреляют дождинки,
За ворот стремятся
И целят в лицо.
Печальное дело -
По другу поминки,
И трудно подняться
К  вдове на крыльцо.

Давно ль холодком
Свежевскопанной глины
И новым крестом
И убранством венков
Закончила путь твой
Последний, недлинный
Понурая группа
Твоих земляков?!

Не думалось прежде,
Что это возможно,
Что жизнь оборвёт
Свою тонкую нить.
И как-то смятенно,
И как-то тревожно
Становится думать,
Становится жить.

Но надо собраться,
И словом негромким,
Последнею искрой
В остывшей золе
Отметить твой след
По родимой сторонке,
На вечный приют
Подарившей земле.


Рецензии