Неоконченные слова

Остались без окончаний не спетые песни
Легли пустотой на дождливый туман
Стрелы словами летели за волей
Которая скрылась за горизонт
Там ликовала, пела, плясала
Пила за здравие  и умирала

Искал окончание слов пьяный ветер
На дне обмелевшей без русла реки
В выпитом в праздник  дне стакана
В колодце, чьё дно вёдрами унесли
Алкоголем черпал, танцевал по крышам
Днём завывал, по ночам чертей звал,

прорезали лоб морщинами думы,
окончить песни, допеть, подобрать слова
В окно пыльное, черепахой
Ползёт затуманенный взгляд
Обмерян тысячу раз рот словами
Обветшали, рваным платьем висят

По дням скачут чёрными датами
По дорогам размытым грязью лежат
По кресту, перламутровой тенью
Плевком стекают, сюжет хотят
Неоконченные споры, окончания песен, долги
Убитое сумраком время и поэта не написанные стихи


Рецензии