Поздно...

Рано родился, а поздно запелось...
Кто их поймёт - эти чудные знаки?!
Может, тогда и является зрелость,
Юность когда успеваешь оплакать?!

Дальше и лучше видно с вершины,
Много доступнее ларчик природы,
Словно сломались тугие пружины,
Что запирали ворота свободы.

Крепче и строже осеннее слово,
Ярче метафор созревшие гроздья.
В плотную, спелую стихооснову
Входят по шляпку эпитетов гвозди.

Хватит  закалки, и  ветер эпохи
Чувства и мысли уже не сжигает.
Новое дело - не старые крохи ! -
Жить на земле средь грехов  помогает.

Рано родился... Поздно запелось...
Пусть пропадает  бесхозным наследство!
Я не жалею.  Спасибо  за смелость
Чуткое, резвое, доброе сердце.


Рецензии