32 декабря

Не слышны в аду Мефистофели.
Все здесь замерли до утра.
Если знали б вы, как мы попили
В новогоднюю ночь вчера!

Стены движутся, мебель движется,
Пол из лунного серебра.
Челюсть движется, но не слышится
Из просохшего рта ни черта!

Что ты, милая, смотришь искоса?
Морду к тазику наклоня!
Эх, правительство, трудно высказать…
Сколько можно так «пить-гулять»?!

А рассол  привел печень в действие.
Ожил мозг, погибший вчера.
Не забудем их, эти долгие
Новогодние вечера.

2011


Рецензии