Тоска по тебе. Я тебя люблю пропело эхо

«Я тебя люблю» - пропело эхо
Отозвавшись где-то за туманами
И, с тобою повстречавшись поздно ль, рано ли -
Расстоянье ль нам с тобой помеха? -
Вспомню его вздохи, что тревожили
Сон мой и покой. И в моих снах
Твои губы на моих губах
Снились мне, не спрашивая, можно ли...

Время ль нам с тобою на страдание
Век ли нам на боль, час ли на счастье?
Грёзы ль, над которыми не властен
Разум, весь измученный желанием
Нас с тобой терзают до упаду?
Близко уж они, как бы схватить
Удержать то, что быстрее улетит
Чем ему простонешь ты «не надо...»

Тупо пялюсь в материальность времени
Дико оглушаюсь тишиной
От того, что нет тебя со мной
Я живу от темени до темени
Вот опять пришла она, ликуя
И меня хватая за запястья
Чтобы поглотить своею пастью
В душном и тяжёлом поцелуе...

Дни летят, как пасмурные полчища
На меня, нахмурившись, глядят
Яростными с головы до пят
Взглядами окидывают волчьими...
Да, я перед ними беззащитна
Без тебя нага я – ты ль не знал?
Нет, не та, какою вспоминал
Ты меня тайком, от всех сокрытый
Нет, не та, которую во снах
Доводил ты вновь до исступления
А нагая, словно привидение
Иль цветок, чей цвет совсем зачах...

Длинными ночами мне бессонница
Тихо напевает песнь свою –
Подхватив, сама её пою...
Да, она со мной не церемонится
Я не знаю, когда станут светлыми
А не тёмными, как бездна, дни
Только если всё ж придут они
Нашу песнь оставлю недопетой я


Рецензии