Без РодДины нет нам Жизни

Если Люди Живут Общинно -
беды личные не так смертельны.
Разделённость по малым Семьям
и является главной бедой.

Нету РодДины - Рода-в-целом:
дальних Родственников и не ищем.
Даже «дома» - порой на Чужбине,
ведь Разводов - уже половина.

ДОМ действительный - где Дети Родные,
Качеств Рода в которых с избытком.
Как редки’ теперь Отцы-мужчины,
кто Продолжил (в Потомках) Род.

Только Девы есть Берегини:
Род спасают своей Половины.
В воспитанье, учёбе нет Жизни:
не готовят сейчас Верно Жить.

Обособили - даже Веру, и
не Верят Люди друг в друга.
Да, и как тут можно Поверить,
если стали - себе мы чужды?!


Рецензии