Колядки по Алтайски

"Голь на выдумки хитра" -помню говорила моя мама, когда происходили какие -то не стандартные ситуации, а они иногда случались в нашей деревне, то кто -то на корове по селу верхом проедет, то кто -то козла подоит и утверждает. что получил молоко. хотя опять же пословица :"Как с козла молока" и всЁ равно спорят с пеной у рта, доказывая свою правоту. Но это в деревне где все друг -друга знают. а тут район и не маленький. вот и решили похохмить парни под новый год, на Алтае народ хлебосольный и к чужим бедам всегда чуток, собирает на погорелое и потоп и на другие беды, а накормить человека, так это вроде обязанность. Ванька с петькой решили поколядовать под новый год, гне дожидаясь рождества. но как? и ответ пришёл сам по себе, давай ты разденешься и в одних трусах прибежишь в дом где идёт веселье, когда народ пьяный разбИраться не станет и помогут, кто чем может. Вышли на улицу народ гуляет и уже полночь встречают новый год по местному времени. а потом и по Московскому и уже никто "веников не вяжет" тут и объявляется раздетый ВАНЬКА -СРАЗУ ЕМУ ДЛЯ СУГРЕВА, А ПОТОМ ОДЕЖОНКУ КОЙ КАКУЮ, А ОН БЛАГОДАРИТ И РВЁТСЯ ДОМОЙ, МОЛ МАМАНЯ БЕСПОКОИТСЯ. тАК ПО ПЕРЕМЕНКЕ ПОСЕТИЛИ ДВА ДОМА, А НА ТРЕТЬЕМ пЕТЬКА ПОПАЛСЯ ТАМ БЫЛ МЕСТНЫЙ УЧАСТКОВЫЙ ОН И ОПОЗНАЛ ПЕТЬКУ. вЫЗВАЛ ппм И ОТПРАВИЛ В СПЕЦПРИЁМНИК - вАНЬКА С ВЕЩАМИ ПРИБЕЖАЛ К ПЕТЬКИНОЙ МАМАНЕ И ТА УВИДЕВ ОДЕЖДУ СЫНА ПРИКАЗАЛА ДОЛГО ЖИТЬ - ТЕПЕРЬ ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ И МИЛИЦИЮ. ТАК ДВЕ ХОХМЫ ОБЕРНУЛИСЬ ДВУМЯ ЧП. А СЛУЧИЛОСЬ ЭТО ПОД НОВЫЙ 1960 Й ГОД В РАЙЦЕНТРЕ ШИПУНОВО НА АЛТАЕ.


Рецензии