Снежинка за снежиночкой

Снежинка за снежиночкой,
Дождинка за дождиночкой,
Минутка за минуточкой летят, летят, летят…
Я помню, как мальчишками
В окно кидались шишками.
Уж ёлочки от шишечек деревьями стоят.

С индейцами, бывало, мы,
Не раз делясь привалами,
Пускали стрелы меткие в мишени у пруда.
Секрет открыли пленные,
Что ширится вселенная:
«Пора вам ваши прерии менять на города!»

Девчонки наши странные,
Хоть редко, но гуманные,
Могли на поле раненых в боях перевязать.
Потери восполнимые,
И позже, как любимые,
Всегда готовы девочек до дома провожать.

Дождинка за дождиночкой,
Снежинка за снежиночкой,
Минутка за минуточкой летят, летят, летят…
Вновь сани новогодние,
Лихие, быстроходные…
Глаза мои от скорости немножечко блестят.


Рецензии
Да,с огромной скоростью летят наши года. Под новый год воспоминания наплывают, как гроза. С Новым годом,с новым счастьем!

Полина Оверко-Бережок   27.12.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Грозы не чувствую, но грустинка звенит.
С теплом,

Владимир Ерпалов   28.12.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.