***

Я живу в хрустале, в зеркалах, в ароматах духов,
В позолоте картины старинной.
В кружевах и камеях, мехах, переливах стихов,
В статуэтках на полке каминной.

Я живу в жемчугах, в блеске шелка, в шкатулке резной,
В канделябрах, портьерах, флаконах.
В звонком мраморе лестниц, в решетке чугунной витой,
В старых книгах, свечах, медальонах.

Мне дороги отсюда уже не найти никогда.
Я - сухой лепесточек, забытый в надушеных письмах.
Я когда-то был розой, вот только не помню, когда.
Я - сухой лепесточек, случайно ошибшийся жизнью.


Рецензии