Бушует жизнь

Трещат борта, девятым валом
Бушует жизнь - инферно, ад!
А я суденышком усталым
Плыву с рассвета на закат.
 
Не видно суши. Море, море...
Забиты теплые места.
Чего ищу? Какого горя?
Никчемных будней суета
 
Согнула.
Слышу, будто спьяну:
Смирись, вокруг обман и блажь,
Судьба - валютная путана,
Любовь - оазис, но мираж.
 
А сердце выдаст, ох неловко!
Схватил я счастье, вуаля...
Чтоб удержать - плету веревку,
А получается петля.


Рецензии