Карма

Если существуют законы кармы и перерождения, что вполне вписывается в ту жизненную картину, которую мы повсеместно наблюдаем, тогда все должно быть предрешенно. И свободная человеческая воля всего лишь иллюзия. Ведь жизнь в рамках кармических законов должна проходить по определенному плану, у которой определенно есть цель, но чтобы ее достигнуть, необходимо отдать долги прошлых жизней, наработать необходимые таланты и удачу, которые будут способствовать достижению какой либо цели. На самом деле карма очень неприятная вещь. Ведь все дела, которые мы делали и делаем сейчас, имеют, или будут иметь последствия. Мы можем сколько угодно закрывать на это глаза, но наши дела следуют за нами по пятам. Иногда они превращают жизнь человека в сущий кошмар. В целом, человек имено этого и боится,-больших жизненных проблем. Которые всегда также внезапны, как и удача в жизни. Мы пожинаем в жизни и плохие плоды, и хорошие. Согласно теории перерождений и вечного существования сознания, все будет похоже на бег по кругу. Но не просто бег, а целая иллюзия, что будто бы этот бег происходит на самом деле. Ведь сознание, которое находится за пределами нашего тела и ума, и является лишь наблюдателем, хотя мы думаем, что являемся делателями, потомучто делать ничего и не надо, оно все итак само собой происходит с самого рождения и до смерти. То есть сам план всей земной игры прописывается не нами, а неким сознанием, которое находится во всем и при этом не является жертвой игры, оставаясь наблюдателем.


Рецензии