Предновогоднее

               
Пушистым все древа покрылись серебром,
И снег кружит, играючи меж ними за окном.
Хоть ненадолго «белая» проснулась ото сна
– Под Новый год, возьми, порадуй нас матушка зима.

Теперь в снежки сколь хочешь на улице играй,
Или шары пушистые, из снега, для крепости катай,
Снеговиков не мало можно, с друзья налепить,
И взявшись крепко за руки, том хоровод водить.

Можно в снегу играть, нырять, кувыркаться,
Можно с гор на салазках кататься,
А можно лыжи, пораньше, с утра надевать,
И за здоровьем подальше от койки бежать.

Можно с компашкой сходить на каток,
Хоть какой-то и будет от этого прок,
Чем многократно за столом увлекаться едой,
Не лучше ли взять походить под луной.

Ведь столько чудес нам готовит ночная зима,
Звездочка каждая в лунном свете видна,
И кажется, новая сказка может родиться,
И Новый год к нам уже в двери стучится!


 


Рецензии