***

Сегодня ты печальней, чем всегда.
И глаз надменный дух не опьяняет.
Сидишь в тени ,усталая, одна.
Луна тоскою плечи освещает.

Вот снова твои руки холодны,
Как сердце; как февраль - твоя гордыня...
В твоём несчастье нет моей вины.
Ты маленькая грешная святыня.

Я радостен, но грустен. Мне пора.
Прощай! А в прочем, может быть, не стоит.
Пусть догорают клятвы у костра.
Меня они давно не беспокоят.


Рецензии