amor mundi

галдящей стайке улыбок
дарю своё тело клиента,
дымом сандала монаду мою увлекают huis-clos[1] растворять ее
в пении, в мантрах,
в любви цвета чая Дарджилинг,
я — кристаллический сахар прежде, сироп — ныне,
это — сирот единение, задымление смыслом пустот между ними,
диффузия чувства в полет неприсутствия Я,
любовь — это смерть, Liebestod,
любовь выбирает любого,
когда Бог умирает, на его роль — ты, —
филаутия
на пути
к amor mundi.


__
[1] уи кло


Рецензии