Родина моя

КРАСНО-БЕЛЫЙ СПОР

Историю – сначала не начнёшь,
она сложилась и такою будет,
дорожный путь, что пройден, –
многотруден, –
останется, другого не пройдёшь.
Событий распорядок – изменить,
ни переделать, ни переиначить,
и люди в стонах –
лишь зайдутся в плаче,
и продолжают, как умеют, жить …
Теченье лет, где радость и беда,
разбрасывает жизни и крушенья,
не увильнуть от Высшего решенья,
от общего всесильного труда …
И лишь потом, за далью вечных лет,
воздать стремимся правым и неправым,
отретушировать портрет Державы, –
переписать наш исторический портрет …
И дольше века – красно-белый спор –
на части он Россию разрывает,
своё болото каждый восхваляет …
Неужто – это вечный приговор?

 31 декабря 2018


Рецензии