Кибитчик

Бежит кибитка по дороге,
Вокруг метель и холода.
И в ней кибитчик одинокий,
Куда он держит путь? Куда?

Дорога вьется беспрестанно,
Устали лошади лететь.
В таверну парень заглянул,
На час. Ладони обогреть.

Корчмарь не знает о проблеме,
Он предложил и стол, и кров.
Но отказался тихо странник,
Покинув этот теплый двор.

Сидел корчмарь и думал грустно,
Сколько много путников видал.
Душа за всех болит бедняги.
Их много сгинуло в снегах.

декабрь 2018


Не стесняйтесь оставлять рецензии. Мне ценно и приятно любое мнение.
Благодарю, мои хорошие.


Рецензии
Трогает. У парня не было денег.

Валери Кудряшов   11.01.2019 16:16     Заявить о нарушении