Зима частица тоже рая...

Зима бушует за окном...
Снег в стёкла бьётся с ветерком...ОМ...
Зима...где снег,метели,лёд..
Там продолжается наш род...
В мороз и стужу рассуждаешь...
За чашкой чая отдыхаешь....
Как обустроить жизни быт...
В тепле у печки котик спит...
Он выскочит на двор гулять...
Мышей в снегу давай гонять...
И снова в дом отогреваться,
И рядом с печкой наслаждаться...
И растянувшись сладко спит...
Ему судьба благовалит...
Мороз в нас негу пробуждает,
И действовать повелевает...
И в миг один соображаешь...
Природу нашу восхваляешь...
Скрипучий снег блестит на солнце...
Поля застыли в тишине...
И солнце освещая землю,
С тобой вдвоём на едине...
Вот куропатка пробежала...
И пролетели воробьи...
И на рябине нахохлившись,
Вкушают пищу снегири...
Мороз узоры нарисует
И щёки пламенем горят...
Зима кусочек тоже рая,
О РУСЬ! Великая страна...


Рецензии