Не идеал

Прошло лет десять, может чуть и меньше.
И ты другой и я уже не та.
С тобой мы встретились в кафе на старом месте.
Ты позвонил. И я опять пришла.
Я первая тебя среди толпы узнала.
И улыбнулась. Как будто не болит.
Как будто не щемит в груди под вечер,
Как будто ты давно уже забыт.
Ты подошел ко мне, такой же как и прежде.
Друг другу улыбнулись и "привет".
Ты всё такой же: Милый и холодный.
Твой взгляд. Объятья. Смех в ответ.
- "Ну как дела? Семья. Работа. Дети.
А ты другая. Изменилась ты слегка."
И я стою, сказать тебе не смею:
 "Все хорошо. Люблю я лишь тебя".
Мы пили кофе. Смеялись. Улыбались.
Ты про детей, себя мне рассказал.
И на тебя украдкой я смотрела:
Да, ты хорош. Почти что идеал.
- "Ты знаешь, я скучала эти годы.
Тебя я вспоминала и ни раз.
Зачем звонок. И голос твой далёкий.
" Я жду тебя в кафе." И адрес дал.
Я здесь с тобой. Ласкаю тебя взглядом.
Ещё люблю. А может и сильней.
К тебе приду, коль это тебе надо."-
Тебе скажу. А сердцу вновь больней.
Ты улыбнулся. Мило попрощался.
Меня к себе тихонечко прижал.
"Меня забудь. И не такой я классный.
И я совсем, совсем не идеал".
Внутри слеза скатилась. Улыбнусь я.
Рукой по телу проведу слегка.
"Ты знаешь. Многих я видала в своей жизни.
Не идеал - ты. Но я Люблю тебя. Пока."
Тебя обняв, оставив след на коже
И аромат кофейно- сладких губ.
Я ухожу, вышагивая гордо.
"Не идеал, но так тебя люблю".


Рецензии