Беззаветная любовь безусловная

Он прокричал: я не люблю,
Есть у меня другая.
Она ответила: стерплю
В молчаньи, и страдая.

Крыл матом он ее подчас:
Уйди с моей дороги,
Она в ответ ему: сейчас,
Теплом покрылись ноги.

Ну, как еще мне объяснить:
Ты не нужна мне вовсе.
Ему ответила: вонзить
Клинок ты можешь больше.

Он ей сказал: уже стара,
Позоришься лишь только.
Так, что ж, зато моя струна
Звучит теперь так тонко.

Мы не одно с тобой, пойми -
Твердил ей, убеждая.
Не виновата, на магнит
Летит душа святая.

Но я не ощущаю то,
Чтоб так к тебе тянуло.
Но мне-то в общем все равно,
Во мне струна скакнула.

Но, может быть, она в тебе
Одной заговорила...
Я знаю, и к тебе летит,
Ее мала лишьк сила.

Ну, вот и я о том твержу,
Что ты мной не любима.
Так, разве, что тебя прошу,
Любовь моя ведь сила.

Нет, я не верю, все обман,
Все ложь и лицемерье.
Но как смогла б, скажи, стерпеть
Я столько униженья.

На верность проверял тебя,
К другим ты так же льнула.
За маской лик не увидать,
Но сердцем я смекнула.

Он говорил: какой позор,
Смеются над тобою.
Так это их ведь кругозор...
Не вычещен мольбою.

Рукой махнул: я так устал
От этой волокиты.
Мой мир, она сказала, стал
Таким как куст ракиты.

Ты для меня - плеснул её,
Ну, просто наказанье.
Мy dear, как же по Весне
В вас одно страдание?

За, что же Бог так наказал,
Взывал к нему, стеная.
Ты видно о такой мечтал,
Ответила, рыдая.

Как я несчастен, Боже мой -
Стонал он с большей силой.
А я так счастлива, друг мой,
Живу, как в море синем.

Куда ни гляну, всюду ты -
Вздыхал он на странице.
Приснились мне твои черты
С слезою на реснице.

Закончится ль, когда-нибудь
Вся эта заваруха...
По мне ты рядом только будь,
Бальзам свой лей на ухо.

Какой бальзам, что говоришь -
От возмущенья сел он.
Я о стихах, что ты творишь -
Их слушать интересно.

Все ж я прошу, ты уходи,
Мне жить ты так мешаешь...
А ты в свой угол посмотри -
Душой мне верещаешь.

Твои фантазии бледны,
Я сам уже летаю...
А мне вчера ты говорил,
Что сказки сочиняю.

Твоей не верю я любви -
Ты где-то там, далеко...
Во сне ко мне ты приходил -
Смотрел как дремлет око.

Ну, я не знаю, что сказать:
Изыди. Святый Боже...
Не стоит на судьбу роптать,
Люби, как я ты тоже.
01 01 2 04   

РАКИТОВ КУСТ — в рус. фольклоре с ним связано мифол. представление, согласно к-рому он вырос на самом первом на земле камне, выброшенном рыбой из моря; Р. К. — место обитания птиц, животных, обладающих даром предвидения и магич. силой (в песнях: "Ничего поле не породило, только част Р. К. На кусточке сидел млад ясен орел..."; "На камешке повырастет куст ракитовый. В этом кустишке соловьишко совьет...
 


Рецензии