Чем больше я узнавал ее

все менее предсказуемой она мне казалась.
Единственно неизменным в ней оставалось

то, что она охотилась за жизнью,
за той, которую бы ей стоило прожить.

Все неистовые попытки
прорвать блокаду собственного аутизма

кончалась всегда провалом,
чувством вины и раскаянием.

Подобно пуританам,
она воспринимала

удовольствие как трагедию
не просто как женщина,

но как воплощение Женщины.


Рецензии