уехать бы, куда-нибудь...

уехать бы, куда-нибудь,
о, как вы надоели мне,
и боль давить не будет грудь,
и выть не надо при луне,
уехать бы, да денег нет,
не заработал, не скопил,
совет, ещё один совет,
а я не так и много пил,
я был простым советским парнем,
совсем, как член политбюро,
в лесу, в забое, и в пекарне
творил для родины добро,
растил детей, примерно жил,
и дали ваучер мне в руки,
в какой-то фонд его вложил,
а жизни начинались муки,
раб перестройки, перестрелки,
с товаром по стране мотался,
переговоры, будни, стрелки,
так и без пенсии остался,
наверно, на врагов трудился,
шпионом был всех сразу стран,
к чему диплом, зачем учился,
как в сказке той, дурак Иван,
уехать бы, да денег нет,
и как привязанный сижу,
пытаюсь отыскать ответ,
за бредом в ящике слежу...


Рецензии