Пара строк на колонне в Валлетте

Мне бы спеть для тебя...
Пусть - куплет...и не громко...
Без вокальных фантазий и колоратур...
Просто спеть, как когда-то, обычным ребёнком,
не зажатым границами псевдокультур...
Мне б вдохнуть для тебя...
Или выдохнуть...
Знаешь,
я ведь раньше дождями раскрашивал жизнь...
А теперь...ты хотела бы личного рая?
Не вопрос!
Только крепче за плечи держись.
Мне б рискнуть для тебя...
Замереть на подлёте
к распечатанным ветром священным вратам,
что ведут к тишине, обретённой напротив,
в суете, переделанной глупостью в храм.
Мне бы жить для тебя...
Соскользнуть с парапета,
и на тёплый асфальт измождённым прилечь,
превратив эту тьму в территорию света
то ли звёзд, то ли душ, то ли тающих свеч.
Мне б остаться с тобой...
И, уже передумав
корректировать выданный Ним результат,
раствориться в границах полученной суммы,
позволяющей больше не прыгать назад.
Мне б коснуться тебя...
Как тогда, на скамейке
в опустевшем под сумерки парке.
Да-да!..
По дорожкам летали плакаты-наклейки,
убеждая: а жизнь без любви - ерунда.
Мне б молить о тебе...
И молиться с тобою
о растерянных людях, что ищут мечту,
наслаждаясь единством вселенной по двое,
и собой заполняющих тьмы пустоту.
Мне б присниться тебе...


Рецензии