Тихо снег ложится на ладони

Тихо снег ложится на ладони,
Как небесный чистый мотылёк..
Год прошёл в бессмысленной погоне,
И теперь на чердаке умолк.

Под завалом книг и паутины,
Средь игрушек, пыли, барахла,
За шкафами, в шторах и картинах,
И в куске оконного стекла.

Вы его, наверное, не поймёте
В новогодней этой суете..
Он летает в лестничном пролёте,
О домашнем думая тепле.

Об улыбках, слезах и печали,
О любви, прощенье, о друзьях,
И о том, как мы его встречали...
И несли на тоненьких руках.

Все же есть, за что сказать спасибо...
Уходя, ты в памяти теперь,
Еле слышно, скромно и красиво
Закрываешь за собою дверь.


Рецензии
Помяни, Господи, добром год уходящий.
Благослови, Господи, год грядущий.
Замечательное произведение, Оль.
Доброе, душевное.......
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.11.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Оля Пухова   06.05.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.