Муза - вдохновения

Ищу я Музу вдохновенья,
И чтоб послушала она:
Как сотворил,
Что получилось,
Нашёл ли смысл бытия?

Причём тут быт?-
Уж, сновиденья!!!
Обитель там
Всего добра!
И молнии.
Как паутины,
И в рифму сыплются слова!

Кружит,
          Кружит
                В своём пространстве…
Её не видно,
Но сильна!
Откуда всё это берётся?
На небе только лишь Луна.

Не покидай меня,
Не надо…
Я преклоняюсь пред тобой!
Служить тебе  -
Одна отрада!
Маяк ты в море
И прибой.

Уж, если плыть –
Как фрегат в небе!
О, Муза, всё тебе сродни.
О! как прекрасно это время,
Когда с тобою мы одни!
    02.01.2019


Рецензии