Решила сделать елку

http://www.stihi.ru/2018/12/28/8141

Решила себе сделать чудо-елку,
Чтобы ее в стихире показать,
Пришлось помучиться мне столько,
Как пчелка я трудилась, так сказать.

Вот, наконец то елочка готова,
Верхушку нужно лишь установить.
И начались мои мученья снова,
Когда я стала звездочку творить.

Сначала вырезала я из свеклы,
Но что-то не понравилась она.
И показалась слишком темной,
Хотелось, чтобы красная была.

Тут яблоко употребить решила,
И вышло чудо - красная звезда.
Фантазия вновь не остановилась,
А только разыгралась, как всегда.

И захотелось елочку снежком
Припорошить немного и посыпать.
Но только вот кокос не подошел,
Он не ложился, а сползал все "с крыши".

Пришлось немного пудрой притрусить,
Но как-то вышло все неаккуратно.
Но стряхивать не стала, так и быть,
Подумала останутся вдруг пятна.

Потом "на шариках" решила звезды
Для красоты еще нарисовать.
Но оказалось это так непросто,
Те звезды не хотели прилипать.

Придумала обмакивать я в мед.
Сначала пальцы,  после прикреплять.
Тогда держались звездочки, но вот
Мне надоело это все опять.

Но несколько я все же прикрепила,
На сколько мне терпения хватило.
Потом уже опять остановилась,
Устала очень, и ко сну клонило.

Когда я стала в холодильник ставить,
То оказалось елка высока.
И сильно полка верхняя мешает,
Никак не помещается звезда.

Пришлось тогда убрать одну мне полку,
А также звездочку с верхушки снять.
Тогда лишь наконец то моя елка,
Смогла вписаться в холодильник встать.

Вот так скажу, намного проще было
Мне эту елку описать в стихах.
А вот, когда на деле я творила,
То оказалось все непросто так.

Надумала я сфоткать свою елку,
Опять вдруг захандрил мой телефон.
И снова с ним промучилась я столько,
Чтоб, наконец то заработал он.

Сфотографировала это чудо,
Вот только фотку долго еще ждать.
Когда у Лилии в гостях я буду,
Она сумеет мне его скачать.

Тогда вам покажу сие творенье,
С которым, долго мучилась я так.
И написала целую поэму
О приключениях своих в стихах.

Фото из инета


Рецензии
Валечка, как меня заражает ваш оптимизм и юмор, такие светлые у вас стихи.
Желаю вам вдохновения и много новых стихов!
С теплом и сердечностью С

Светлана Соболева 5   04.01.2019 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Света! Я рада.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   06.01.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.