Мой вариант досуга

Это мой вариант досуга –
С ноутбуком в обнимку сидеть.
Но не играю в стратегию, не ищу друга,
И караоке не хочется петь.
Я хочу найти развлечение,
Чтобы мозгу на пользу пошло,
И вопросов трудных решение,
Чтобы там поскорее нашлось.
На первый взгляд, я ищу там шпаргалки,
Но такое со мной не всегда.
Я излагаю события ярко,
Когда в рифму ложится строка.
Когда нужный ряд слов нахожу я,
Чтобы чувства мои описать,
На просторы Сети выхожу я,
Чтобы многое там рассказать.
Интернет обезличен немного –
Все «друзья» от тебя далеки,
Оттого и оценки их строгие
Не наводят много тоски,
А, напротив, дают к размышлению
Пищу новую да плюс темы ещё,
Чтоб, пустившись вновь в рассуждения,
Мнение я разделила своё
Пополам: на «ЗА» и на «ПРОТИВ»,
Потом, выяснив, где перевес,
В направлении этом вела я работу,
Не ожидая больших чудес.


Рецензии