Путь

Он мне нравился и не нравился одновременно,
Раздражал и пленял своей странностью и неловкостью.
Здесь пространства, как будто в тональности вроде ре-минор,
Выбирай между непростыми аранжировками.

Создавай же свою искусственную, но музыку,
И пропитывай всё волшебством до последней капельки.
Люди могут связать себя всякими, в общем, узами...
Я вязать не умею. Я могу делать записи.

Я могу сочинить истории и о рыцарях,
Побеждённых драконом; о фее, застрявшей в башне, но...
Ни один из сюжетов в жизни не повторится, я
До сих пор не умею выбрать всё то, что важное.

Я, наверно, вообще не поклонница счастливого.
Может быть, моё счастье в придуманных мной "страданиях".
Все мечтатели предпочитают сидеть под ивами,
В бесконечном и самом искреннем ожидании

Чуда. Но... когда ворох на голову с неба рушится
Всяких разных чудес, можно запросто растеряться, и
Не понять, отчего так снежинки волшебно кружатся.
Извини, я, наверно, просто ошиблась станцией.

Моё счастье - сам путь. Нет конца в моих историях.
Если хочешь, то пробуй, но будь ко всему готов. Смотри,
Я так часто меняю сюжеты и траектории,
Что попробуй вписаться в мой непредсказуемый ритм.


Рецензии