Я стал, как дед мороз,

Новый Год хвалить не стану,
Что в рюкзаке он мне несёт?
Очень грустно  ветерану,
Старею я на целый год.
Тяжел рюкзак, но мне дороже
То, что через жизнь пронёс.
Дед Морозу корчу рожи –
Сам я стал, как дед Мороз.
Много я шагов отмерил
По родной своей земле.
Людям, как себе, я верил,
Мечтал о солнце и тепле.
Север покорял в морозы -
Строил БАМ и города,
Замерзали на мне слёзы,
Хоть я не плакал никогда.
Жизнь ракетой пролетела,
Мне уже порядком лет,
Но я знаю своё дело –
Правнуков дождался дед.
Вот и всё! Я ставлю точку.
Завтра буду вновь писать,
А сейчас целую ночку –
До утра в ней буду спать.

4839 *** 31-12-18 г.


Рецензии