Бессонница, или, Классика кисла 2006

Классика кисла,
бедам несть числа,
не читается и не спится,
что творится, какие дела? -
в глаз вонзается лунная спица,
вновь бессонница в плен взяла,
пала звонница, я - тупица...
Время било в колокола,
сбросить бремя бы, возродиться,
улететь в небеса, как птица,
и с бессонницей распроститься,
только классика мне кисла,
оборвала беда два крыла,
мгла легла, никуда не пробиться
и сквозит опять из угла,
не горит в небесах звезда,
пьяный проспится, дурак никогда,
горе гонится и грозится,
пала звонница, я - тупица
и бессонница навсегда,
и в душе моей холода,
даже ночь со мною водиться
не желает, стекает водица
всех надежд, течет бед прочь вода:
я в ответ не услышу: «да»


Рецензии