Чем вы хотите удивить природу

Вы чем хотите
удивить природу?
любовью ведь ее
не удивишь
и смертью тоже
не ошеломить
терпенью удивляться
не заставишь
вы удивите тем
что вы упрямый
не признаете просто
слова «нет»
и добиваетесь согласия
от солнца
чтобы светило молча
без конца
от ветра -
чтобы дул
и днем и ночью
от дома -
чтобы двери раскрывал
и от цветов
чтоб чудно распускались
и пахли нежностью
как юность
пахнет счастьем
и детство
дышит радостью и смехом
которым нет
и не было конца.


Рецензии