После Нового года размышления

Я не капризный, просто надоело,
И не хочу я Ваше супер оливье,
Я видно сыт, болит в истоме тело,
И нервно давят мозг, рецепторы извне.

Мне, что попроще в чашечку налейте,
Да, нет, не жгучий, крепкий самогон,
Его я выпил столько, не наглейте,
До тошноты…, и просится он вон.

Вот, чай пойдёт, но сахара не надо,
Зачем по организму диабет,
Давай, поговорим мы, утром рано,
Общаться нужно просто тет-а-тет.

Вчера, я выпил много, без стеснения,
Поэтому, сегодня  Новый год.
Вчера был старый, в этом нет сомнения,
Но он прошёл, и жизнь идёт вперед.

Да, много их промчалось так, в забвении,
Сегодня выпил, завтра закусил,
А скоро пятьдесят, и я в смятении,
Чтобы хватило в следующий сил.

Сидел я долго, мило разговаривал,
И мудро, правильно, конечно, рассуждал,
Анализировал, в окно посматривал,
Давно, я всё прекрасно осознал.

Сегодня чай, да, без капризов, надоело,
И в шестьдесят, хочу я встретить Новый год.
Ведь молода душа, стареет только тело,
Смотрю в окошко, празднует народ.

Я закурил на кухне сигарету,
Бросать бы надо эту ерунду…
Пойму, бесспорно, истину и эту,
Но это будет в следующем году!!!

(31.12.2018 года).


Рецензии
Да хорош праздник, но в пределах.
И всему мера, вопще быть должна.
Порой с похмелья, голова болеет.
Но вот душа, отпраздновать не прочь.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***
С Новым годом.
***
Заходите
http://www.stihi.ru/2020/01/02/1406
***

Геннадий Трофимов 2   03.01.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!!! С Новым годом!!!
С благодарностью Владимир.

Владимир Викторович Глущенко   04.01.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.