Наш достоин народ

Я в окошко смотрю, не идёт больше снег.
Что-то важное сразу исчезло.
Видно за день устал и ушёл на ночлег.
Звать обратно, боюсь, бесполезно.

Жаль унёс он с собой волшебства кружева
И романтику снежных ресничек.
Ещё ярче от них глаз твоих синева,
И рисунок смешных рукавичек.

Город в белых снегах и сиянье огней.
На маршрутах трамвай дивный-ретро.
И лепнина в "пуху," словно тень лебедей,
А на львах шляпки тонкого фетра.

Разодел всех снежок в перелинки и "мех"
Не замёрзнут ни липы, ни клёны.
В новогодние дни много зимних утех.
Горожан красотой изумлённых.

Наш достоин народ самых радостных дней,
И гуляет с открытой душою.
Пусть исполнит желания всех чародей:
Под счастливой чтоб жили звездою.


Рецензии
Оптимистичные и красивые стихи!С уважением!

Юрий Тютюников   04.01.2019 21:37     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   05.01.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.