Да ведь?

Птицы клюют рябину,
Прыгая с ветки на ветку.
Я не любила зиму,
И писала стихи на салфетку.

Ровным строем ложились рифмы,
Белым снегом земля укралась.
Дни о лете казались мифом,
И сердилась, очень сердилась.

Но бежать от плохой погоды,
И медлительных вечеров -
Совсем не в моей природе,
Характер мой не таков.

На салфетке другой, но белой
Новый список красивых букв, -
Что за годы свои успела,
Прочувствовав каждый пункт,

Наблюдать за все зимнее время,
С детских лет и по сей момент:
Лыжи, санки и карусели,
Мои бабули, которых нет.

Список длинный, - и это радость!
И доходит в который раз,
Ощутив вкус кофе и пряность, -
Счастье есть. И зависит от нас.

2018


Рецензии