Давайте жить дружно!

Мир нА год старше стал. Что в этом
Особого? – Как посмотреть.
К примеру, Солнцу и планетам
За год не очень постареть
Дано, у них не те масштабы.
А человек за тот же срок
Чуть-чуть мудрее стал бы, кабы,
Всегда усваивал урок
Предшествующих поколений.
Но нам ведь Клио – не указ!
К тому же много спеси, лени,
Обид и зависти у нас.
А век наш – короток, Вселенной
Мы и в подметки не годны.
Давайте жить обыкновенно!
Ведь в этом нет ни чьей вины,
Что мы похожи друг на друга,
Но каждый – сам себе герой:
Готов медвежью всем услугу
Так просто оказать порой,
Или отчаянно, с размаху,
Не понаслышке я сужу,
Отдать последнюю рубаху
Любому встречному бомжу.
Нам, видно, это очень нужно,
Хоть не везде и не всегда.
Давайте жить мы будем дружно,
Нам слишком дороги года!


Рецензии
Когда-то были мы нетерпеливы,
Теперь мудры, живём неторопливо...
Пусть будет благосклонен Новый Год,
Ко всем, кто с верой трудится и ждёт!

Зура Умарова   31.12.2018 08:15     Заявить о нарушении
С Новым годом, Зура! Пусть сбудутся все Ваши желания!

Владимир Фомин 3   01.01.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.