Королевушка зима

Вот и зимушка- зима,
Королевой вновь пришла,
Разодела свиту в шубки,
Все реально и без шутки.

И украсила снежком
Каждый двор и каждый дом,
В кружевах стоят леса,
Всюду сказка! Чудеса!

Даже рыжая лиса,
Словно девица- краса,
Вышла в поле погулять,
Своей шубкой поблистать.

Эта хитрая девица
К стогу сена все стремится,
Хочет мышек поискать,
В догонялки поиграть.

Зайцу тоже не сидится,
Белизной своей гордится,
Скачет пО лесу чудак,
Может так попасть впросак.

Белки в серых перелинках,
(Как встречали на картинках),
В парке запросто гуляют,
Угощенья принимают.

Встав на лапки, как собачки,
Ждут подарка, не подачки.
Очень любы им орешки,
Принимают их без спешки.

Королевушка зима
Сказку нам преподнесла!
Выходите прогуляться
И не стоит вам пугаться,

Что морозный день стоит,
От мороза снег скрипит,
Просто шубки надевайте,
С удовольствием гуляйте!
***
 

Парк, г.Якутск
Фото автора


Рецензии