Не по той идем мы дороге

В стране нищета и кругом недовольство,
У людей ни работы, зарплат, ни жилья,
Рушится бизнес, за ним производство,
Не видно просвета, страдает семья.

Падает уровень бывших доходов,
Экономика наша упала на дно,
На плечи народа всё больше налогов,
Олигарха не трогают, с ним заодно.

Высокие цены легли на лекарства,
Пенсионная сфера хромает давно,
ЖКХ, медицина - сплошное мытарство,
В образовании так же, стало темно.

Народ выживает, как только может,
Присутствует чувство, что брошен давно,
Верит всё меньше, что кто-то поможет,
Вспоминает Союз, как там жил хорошо.

Сегодня у власти миллиардеры,
И им наплевать на страну, на народ,
Грабят ресурс и вывозят без меры,
Для них только главное - личный доход.

Все импотенты в правительстве этом,
Ни заводов, ни фабрик не строят они,
Посажены были по блату примьером,
Чтоб помогать в подковерной борьбе.

Власть раздирает сплошная продажность,
Президент отвлекает народ свой - войной,
Кризис в стране и властей неспособность,
Хозяйство наладить, рукой волевой.

Время пришло вновь рассказывать сказки,
Будет пар выпускать, скопившийся в нас,
Снова внушать будет, как Кашпировский,
Президент наш любимый в который уж раз.

Скажет друзья, у нас всё под контролем,
Затяните ремни, как и в прошлый тот раз,
Коли наркоту, травись алкоголем,
О вас позаботятся там, в небесах.

Не по той мы пошли по дороге,
Демократия эта, не наша стезя,
Не к тому мы прибились порогу,
Не надо насиловать люди, себя.


Рецензии