Птицы-дни

Я певчих птиц в неволе не держу. Пускай летят в загадочные выси,
В которых соткан времени ажур из чьих-то новых дел и новых мыслей.
Дни отпуская в призрачный полёт, я слушаю их сказочные трели.
Вот и теперь о белом сне поёт зима далёким голосом метели.

И обнимая крыльями закат, и обронив перо снежинкой белой,
Пускай летит, хоть  не вернуть назад, того, о чём она когда-то пела.
За фениксом осенним ей пора в седую даль, за летней пташкой… снова.
Свобода – миг на кончике пера. А дальше –  только  клетка Птицелова,

В которой много птиц, как в жизни дней. Моих и чьих-то – белых, рыжих, разных.
И с каждой новой в клетке всё тесней, и меньше тех пленительных соблазнов,
Когда, разжав ладони, отпустив, я слушаю поющее мгновенье.
Для певчих птиц неволя не в чести, как для мечты, идей и вдохновенья.

Я отпускаю каждую в полёт, в ажур времён из разноцветных линий.
Когда-нибудь, в какой-то свой черёд, одна из них возможно будет синей.
Хочу услышать трель из чувств и слов, стремясь тот миг таинственный отсрочить,
Когда откроет клетку  Птицелов, чтобы раздать другим их дни и ночи.


Рецензии
Предпочтя Птицелова блокбастерам,
Маргарита становится Мастером!
Доброе время суток, Марго! Я очень соскучилась по Вас, а Вы меня совсем позабыли...
Так или иначе, счастливого Лета))))))))))))

Марен   12.06.2019 12:05     Заявить о нарушении
Привет, Марен! Я так долго не появлялась на Стихи.ре, пытаясь одолеть мои депрессии. Весна и лето пролетают как серые сны. Только осень способна подарить немного красок. Я ничего не забыла! Скоро нагряну в гости! :)

Маргарита Преображенская   01.10.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.