Журавль

Душа в неволе угасает
Грустит о женщинах, вине,
А лектор уши ублажает
О неосвоенной Луне.
А мне так хочется с ним в схватку,
Вступить, нарушив тишину,
Нет на Земле ещё порядка,
А вы спешите на Луну.
Ещё в ларьках нехватка ситца,
Ещё в душе проклятый хмель,
Вы дайте в руки нам синицу,
Зачем нам в небе журавель?


Рецензии