БерЁзку люди ТАК же рУбят- как и корОвау, и курУ

БерЁзку люди ТАК же любят-  как и корОвау, и курУ

   Любовь людскАя всем известна -
   уже под СОРок ТЫСяч лЕТ:
   Любовь людскАя столь прелЕстна -
   как и до вОдки, до котлЕт!

   БерЁзку люди ТАК же любят -
   как и корОвау, и курУ!
   БерЁзку люди ТАК же рУбят -
   как и корОвау, и курУ!


  БерЁзку люди ВСЯЕо рУбят -
   как и корОвау, и курК!
   И - говорЯ - что Очень юбят, -
   возНОСят слАву топорУ! 

    Да ж не топор теперь опАсен -
    для сОсен, Елей и БерЁз:
    ЛЮД с МОЩной ТЕХНикой ужАсен -
    уРОН от ЛЮДа столь возРОС:
    уРОН БерЁзе столь возРОС,
    уРОН ПрирЛде столь возРОС!
 
    УбИйственна Любовь людскАя -
    живОй ПрирЛде й не живОй:
    УбИйственна Любовь мужскАя -
    ПрирЛде МАТушке ж - хоть ВОЙ!

   известна всем Любовь людскАя -
   всем оЫбкам, птИчкам и зверькАм!
   известна всем Любовь мужскАя -
   не только ДАМам - мужичкАм:

    Любовь мужскАя во всех ВОйнах,
    Любовь мужскАя во всех БОйнях,
    в семЕйных ВОйнах, дворовЫх
    в жестОких ВОйнах мировЫх!

   известна всем Любовь мужскАя -
   для ДЕВок, ЖЕНЩин, знАтных ДАМ!
   известна всем Любовь людскАя -
   к дерЕвьям, трАвкам и кустАм!

          Любовь людскАя нам рожАет -
          МОЩный технИческий прогрЕсс!
          Любовь мужскАя нам рожАет -
          к заГРОбной ЖТЗНе интерЕс!

   Любовь людскАя всем известна -
   уже под СОРок ТЫСяч лЕТ:
   Любовь людскАя столь прелЕстна -
   как и до вОдки, до котлЕт!
           ..................

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 31.12.2018


Рецензии