Забросал багряной листвой...

Забросал багряной листвой
ветер города, города...
Запоют под старой Москвой
телефонные провода.

В гости я к тебе загляну -
что ещё мне в жизни беречь?
Здесь я оказался в плену
твоих глаз, твоих губ, твоих плеч.

Помню трепет влажных волос
и подъезда притихший храм,
и твой сладкий, как сок берёз,
поцелуй с дождём пополам.

Помню мост над Москва-рекой,
электричек ночной салют,
и прощанье с твоей рукой,
и надежду, с которой ждут.

Столько зим прошло, столько лет -
сколько было тебе той весной.
Золотом грошовым одет
парк, метро и дождь проливной.

Голову, склонив, обнажу:
зимний ветер в ней заплутал.
Этим серебром дорожу,
я его с тобой собирал.

              25.08.1998г


Рецензии